Анорексия и булимия

Анорексия и булимия – достаточно разные на первый взгляд болезни, но такие одинаковые по природе своей. Появились достаточно давно, но особого расцвета достигли в наши дни. Эти болезни, на самом деле, являются продуктом общественного сознания ... читать полностью

Булимия в большей части своих случаев носит исключительно психологический характер. Эпизоды, когда человек начинает принимать слишком много пищи, обусловливаются в основном стрессом или же другим психологическим раздражением.

Чрезмерное потребление пищи может быть также способом, используя который, человек пытается избавиться от своих эмоций.

Во время булимии часто наблюдается и повышенность различных физических упражнений для того, чтобы снизить вес как можно быстрее.

Булимией на нервной почве в основном страдают женщины, а особенно, если их основная занятость связана со стрессовыми ситуациями или же необходимостью поддерживать себя все время в отличной форме.

Также булимия может начать развиваться и из-за различных социальных факторов. На сегодняшний день мнение о том, что человек должен быть худым очень распространенно. Оно ошибочно в некоторой степени, но не нам об этом судить.

Люди, которые страдают булимией, нередко имели физическое или же сексуальное насилие в семье. Также в некоторых случаях причиной развития булимии может послужить и фактор недооценки самого себя, то есть заниженная самооценка.

Как выше упоминалось, в большинстве случаев страдает женский пол и девочки до 16. На сегодня есть информация о различных патофизиологических случаях развития булими. Вот, например, у человека, который имеет заболевания, связанные с потреблением пищи, может наблюдаться тенденция к нарушению химического баланса, похожего на тот, который мы можем наблюдать только при клинической дисперсии.

В таких случаях у людей повышается уровень адренокортикотропного в крови, который может продуцироваться гипофизом, вследствии чего иммунитет угнетается.

Люди, страдающие булимией, имеют пониженный уровень серотонина, что повышает обычную потребность в углеводах.